Potaje: un plato de toda la vida para acabar con la barriga llena

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Hay ciertas recetas que muchas veces por falta de tiempo y/o conocimientos decidimos no hacer. Este es el caso del potaje. Es un plato típico de las abuelas que normalmente es realizado con garbanzos, aunque se pueden utilizar distintos tipos de ingredientes. Para este invierno, no debe haber nada mejor que una comida rica, llenadora y saludable. Por este motivo, en este artículo te contaremos cuáles son los pasos a seguir y los ingredientes necesarios para concretarla.

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Ingredientes necesarios

Ingredientes necesarios

En cuento a los ingredientes necesarios para dos personas, se necesitarán: garbanzos secos (a ser posible frescos) 200 g; cebolleta 2; diente de ajo 3; pimentón dulce (1 buena cucharadita) 5 g; pimentón picante (opcional) 1 g; laurel 1; tomates en conserva natural (o 2 naturales, rallados sin piel) 3; vinagre de jerez 10 ml; caldo de verduras o pollo o agua; patata o 2 pequeñas 1; huevo 2; espinaca fresca 1 manojo (o acelgas); pimienta negra molida; sal; aceite de oliva virgen extra; pan de hogaza duro en rebanadas (para la picada) 1; almendras un puñadito (para la picada); y perejil fresco unas hojas (para la picada).