El pastel de patatas que supera en sabor a la tortilla de patatas

-

Si te gusta el sabor de una deliciosa tortilla de patatas y piensas que no hay plato que se le parezca, espera, tienes que probar este pastel de patata que supera en sabor a la tradicional tortilla. Preparar este delicioso pastel no es para nada complicado y de hecho los ingredientes que vas a necesitar son muy similares a los de la tortilla de toda la vida.

Anímate a preparar esta receta de pastel de patatas y descubre una nueva manera de disfrutar de este tubérculo, qué es tan versátil y que se encuentra tan presente en la gastronomía española.

9
Así terminas de preparar este plato

Cuándo finalice de colocar la última capa de patatas, vierte por encima la mantequilla que tiene clarificada inicialmente y para terminar cubre con los 100 ml de nata, la cual dará también una jugosidad y cremosidad increíble al pastel de patatas una vez que esté cuajado.

Finaliza con una buena capa de queso comté por encima y espolvorea un poco de nuez moscada. Para terminar con la preparación del pastel de patatas, introduce el mismo en el horno precalentado a 200 °C y deja que se cocine durante 45 minutos. Sabrás que está en su punto, sí, al introducir un palillo de brocheta puedes atravesar las patatas.