El pastel de patatas que supera en sabor a la tortilla de patatas

-

Si te gusta el sabor de una deliciosa tortilla de patatas y piensas que no hay plato que se le parezca, espera, tienes que probar este pastel de patata que supera en sabor a la tradicional tortilla. Preparar este delicioso pastel no es para nada complicado y de hecho los ingredientes que vas a necesitar son muy similares a los de la tortilla de toda la vida.

Anímate a preparar esta receta de pastel de patatas y descubre una nueva manera de disfrutar de este tubérculo, qué es tan versátil y que se encuentra tan presente en la gastronomía española.

7
Cómo formar este delicioso plato

Mientras das tiempo para que el horno se vaya calentando ya puedes formar entonces el pastel de patata. Para hacerlo utiliza un molde redondo y que sea desmontable de aproximadamente 20 cm de diámetro por 10 de alto. Pincela el molde con poco de mantequilla antes de comenzar a armar el pastel de patatas.

Coloca una primera capa de patatas formando una especie de espiral y asegúrate de que la base del molde quede perfectamente cubierta.  Cuando termines de colocar esta primera capa de patatas espolvoreada con un poco de nuez moscada y pongo una capa de queso gruyere.