El virus de la gripe y el resfriado son muy comunes especialmente en aquellas épocas del año donde posees el sistema inmune debilitado. Además, en ciertas ocasiones sus síntomas pueden resultar tan fuertes que te obligan a pasar días de reposo tratando de recuperarte.
Por ello, lo mejor es prevenir su aparición cuidándote con dieta y hábitos que te permitan mantener las defensas altas. En el artículo de hoy, te diremos cómo evitar la gripe y el resfriado consumiendo alimentos nutritivos. ¡Comencemos!
7Evita la falta de Zinc
La falta de zinc se encuentra íntimamente relacionada con la mayoría de episodios de resfriados y gripe durante el invierno. Ahora, si ya te enfermaste, el zinc te ayudará a disminuir los síntomas y hacer la recuperación mucho más rápida.
Este elemento está disponible en cantidades suficientes en alimentos como garbanzos, lentejas, cereales, nueces, almendras, huevos, sardinas. Otro tipo de alimentos que sirven para el fortalecimiento del sistema inmune por tener vitamina D, son los hongos, maitake, reishi, los cuales puedes agregar en sofritos, sopas, o ensaladas.