Chicote es reconocido por ser un chef con amplia trayectoria y además un experto a la hora de preparar platos deliciosos y bien explicados a través de su cuenta de Instagram; es por eso que para que te deleites en año nuevo, traemos para ti 10 recetas del reconocido chef madrileño que puedes preparar para una noche tan especial. No te pierdas ningún detalle y escoge cuál de ellas se adapta más a tus gustos y por supuesto, a tu presupuesto. Ya verás que todas están deliciosas y muy fáciles de preparar.
9Roscón de Reyes al estilo de Chicote
Para año nuevo el roscón de Reyes no puede faltar y con esta receta de Chicote quedará fenomenal. Para prepararlo vas a necesitar:
- 250 gramos de harina fuerte
- 250 gramos de harina floja
- 22 gramos de levadura de panadería fresca
- 6 gramos de sal
- 125 gramos de azúcar
- 3 huevos enteros
- Ralladura de 1/2 limón
- Ralladura de 1/2 naranja
- 250 gramos de mantequilla que no esté ni dura ni blanda. A temperatura ambiente.
- 1/2 cucharada de café de agua de azahar.
- 150 gramos de agua tibia
Para preparar este delicioso roscón de Reyes comienza amasando todo menos la mantequilla. Una vez que la masa se despegue tus manos, añade la mantequilla en tres partes y hazlo solo a medida que las partes anteriores estén bien incorporadas. Una vez que la masa la tengas lista, forma una bola y deja que fermente a temperatura ambiente durante 2 horas y cubriéndola con papel film.
Desgasifica la masa y vuelve a taparla con el papel film, llévala a la nevera durante toda la noche. Transcurridas las horas necesarias de reposo, saca la masa de la nevera, desgasifica y forma el roscón. Hecho esto, deja que fermente durante una hora a temperatura ambiente y tapada con papel film. Ya para llevarla a hornear, píntala con un huevo batido y añade azúcar perlado, almendras, frutas escarchadas y lo que prefieras. Llévala al horno durante 30 minutos horneándola a 180 °C.