Chicote es reconocido por ser un chef con amplia trayectoria y además un experto a la hora de preparar platos deliciosos y bien explicados a través de su cuenta de Instagram; es por eso que para que te deleites en año nuevo, traemos para ti 10 recetas del reconocido chef madrileño que puedes preparar para una noche tan especial. No te pierdas ningún detalle y escoge cuál de ellas se adapta más a tus gustos y por supuesto, a tu presupuesto. Ya verás que todas están deliciosas y muy fáciles de preparar.
6Agujas en tempura con salmorejo de vainilla
Estas agujas en tempura al estilo de Chicote serán perfectas para que sirvas como un primer plato. Para prepararlas vas a necesitar: una lata de peces de agujas. Para el aceite de vainilla y jengibre: 4 vainas abiertas de vainilla, 50 gramos de jengibre y un litro de aceite de oliva. Mientras que, para el salmorejo de vainilla, necesitas: un kilo de tomate, 4 dl de aceite de vainilla y jengibre, 1.5 gramos de xantana, 15 gramos de ajo pelado y vinagre de Jerez.
Comienza preparando el aceite de vainilla raspando las semillas, colócalas dentro de una olla a fuego suave junto a las vainas, aceite y jengibre laminado. Retira del fuego cuando se dore y deja que repose durante una hora. Aparte, coloca las láminas y el jengibre en papel absorbente picado finamente y reserva.
Para preparar el salmorejo, lava los tomates y ponlos a batir junto a la xantana y el ajo; emulsiona con el aceite y pon a punto de sal y vinagre. Aparte, prepara las agujas de tempura escurriéndolas del jugo de la lata, pasándolas por tempura y friéndolas. Para presentar el plato: coloca el salmorejo en el fondo, pon las agujas y termina con el aceite de vainilla.