Chicote es reconocido por ser un chef con amplia trayectoria y además un experto a la hora de preparar platos deliciosos y bien explicados a través de su cuenta de Instagram; es por eso que para que te deleites en año nuevo, traemos para ti 10 recetas del reconocido chef madrileño que puedes preparar para una noche tan especial. No te pierdas ningún detalle y escoge cuál de ellas se adapta más a tus gustos y por supuesto, a tu presupuesto. Ya verás que todas están deliciosas y muy fáciles de preparar.
3Ventresca de atún kabayaki a la brasa de Chicote
¿Te gusta el atún? Prepararse para deleitarse con esta ventresca al estilo de Chicote para prepararla solo vas a necesitar: cuatro porciones de ventresca de atún de aproximadamente 180 gramos cada una.
Marinada: Un litro de salsa kabayaki 40 gramos de jengibre fresco rallado y 6 gramos de ajo pelado rallado.
Mezcla todos los ingredientes de la marinada en frío y coloca los trozos de ventresca en la salsa durante 8 horas dentro de la nevera. Transcurridas las 8 horas de reposo, coloca la ventresca escurrida en la plancha caliente y cocínala por los dos lados, dejando rosado el interior. Cuando esté lista, córtala en filetes de 2 cm y sazónala con sal en escamas, salsa kabayaki y un chorrito de aceite aromatizado con vainilla.