Las almendras garrapiñadas son además un picoteo de lo más navideño, así que, debido a los altos precios y su consumo en estas fechas, te vas a ahorrar también un buen dinero si las haces tú mismo. Además, como todo lo casero, te sabrá más rico, y no tardarás mucho en hacerlas. Veamos lo fácil y rápida que es esta receta y que aparte de ser de lo más navideña, nos devolverá también a la infancia. Un picoteo irresistible para los invitados que se sorprenderán cunando digas que están hechas en casa.
4LOS ÚLTIMOS PASOS
Una vez conseguida esa textura, subimos algo el fuego, siempre removiendo (si, es pesado y cansado), en este caso hasta que el azúcar pase a ser caramelo, tostado y con un tono oscuro sin que se queme. En ese momento apagamos el fuego y retiramos las almendras para que se enfríen. Si tienes bandeja de horno, mejor tenerla preparada, cubierta con papel antiadherente y ponerlas ahí. Luego ya las puedes pasar frías a plato, bandeja, bote, cuencos o cucuruchos. Eso sí, antes debes de separarlas bien con un tenedor, no sea que se peguen unas a otras.