Haz tus propias almendras garrapiñadas para un picoteo muy goloso

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Las almendras garrapiñadas son además un picoteo de lo más navideño, así que, debido a los altos precios y su consumo en estas fechas, te vas a ahorrar también un buen dinero si las haces tú mismo. Además, como todo lo casero, te sabrá más rico, y no tardarás mucho en hacerlas. Veamos lo fácil y rápida que es esta receta y que aparte de ser de lo más navideña, nos devolverá también a la infancia. Un picoteo irresistible para los invitados que se sorprenderán cunando digas que están hechas en casa.

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LOS ÚLTIMOS PASOS

Una vez conseguida esa textura, subimos algo el fuego, siempre removiendo (si, es pesado y cansado), en este caso hasta que el azúcar pase a ser caramelo, tostado y con un tono oscuro sin que se queme. En ese momento apagamos el fuego y retiramos las almendras para que se enfríen. Si tienes bandeja de horno, mejor tenerla preparada, cubierta con papel antiadherente y ponerlas ahí. Luego ya las puedes pasar frías a plato, bandeja, bote, cuencos o cucuruchos. Eso sí, antes debes de separarlas bien con un tenedor, no sea que se peguen unas a otras.