Las almendras garrapiñadas son además un picoteo de lo más navideño, así que, debido a los altos precios y su consumo en estas fechas, te vas a ahorrar también un buen dinero si las haces tú mismo. Además, como todo lo casero, te sabrá más rico, y no tardarás mucho en hacerlas. Veamos lo fácil y rápida que es esta receta y que aparte de ser de lo más navideña, nos devolverá también a la infancia. Un picoteo irresistible para los invitados que se sorprenderán cunando digas que están hechas en casa.
3LA PREPARACIÓN DE LAS ALMENDRAS AGARRAPIÑADAS
Lo fundamental y primero es tener una sartén antiadherente o una cazuela. Lo pones a fuego medio y añades el azúcar y el agua, mezclando bien todo. Cuando se acerque a la ebullición, añades las almendras sin pelar.
A continuación, vamos con la clave: hay que mover continuamente las almendras con una cuchara de madera hasta evaporar el agua y que el azúcar tome textura arenosa y polvorienta. Ese es el objetivo.