Las almendras garrapiñadas son además un picoteo de lo más navideño, así que, debido a los altos precios y su consumo en estas fechas, te vas a ahorrar también un buen dinero si las haces tú mismo. Además, como todo lo casero, te sabrá más rico, y no tardarás mucho en hacerlas. Veamos lo fácil y rápida que es esta receta y que aparte de ser de lo más navideña, nos devolverá también a la infancia. Un picoteo irresistible para los invitados que se sorprenderán cunando digas que están hechas en casa.
2UNA RECETA ORIGINAL DE LO MÁS SENCILLA
Y es que nos vamos a basar en la más tradicional y común, que nunca defrauda, sin experimentos. La fórmula es de lo más simple: misma cantidad de almendras que de azúcar. Eso sí, igual hay que rebajar algo lo segundo, porque a muchos ya les puede resultar empalagoso. Son otros tiempos. Por eso lo mejor, por si acaso, es rebajar algo la proporción de azúcar en favor del resto de ingredientes, como la canela o la vainilla. Vamos ya con la elaboración, una receta que se lleva haciendo igual desde el siglo XVII. Solo necesitas: 100 gramos de azúcar, 100 de almendras con piel y 60 ml de agua.