Mantequilla o margarina, ¿cuál es más saludable?

-

¿Prefieres utilizar mantequilla para preparar dulces o para cocinar? Las razones para elegir una opción u otra pueden ser nutricionales, culinarias o simplemente la conveniencia al momento de untar.

Aunque ambas opciones pueden parecer similares a simple vista. Como su origen, procesamiento y composición son diferentes, lo que las hace tener propiedades y efectos distintos en términos de salud.

9
¿Qué es peor las grasas trans o las saturadas?

Mantequilla o margarina, ¿cuál es más saludable?
Mantequilla O Margarina, ¿Cuál Es Más Saludable?

Tanto la mantequilla como la margarina aumentan el colesterol LDL, también conocido como «malo». Lo que puede favorecer el desarrollo de aterosclerosis y problemas de corazón.

Además, las grasas trans procesadas tienen el inconveniente de que, además de aumentar el colesterol LDL. También disminuyen el colesterol HDL, también conocido como «bueno». Por esta razón, es importante tener en cuenta que ambos productos son grasas no saludables y deben consumirse con moderación.