Uno de los grandes debates de toda la vida es que prefieres ColaCao o Nesquik y es que en cuanto al sabor casi son un empate. Sin embargo,parece que en el terreo de la salud las cosas no están tan claras, si también quieres saber cuál de los dos es más saludable quedáte con nosotros, porque aquí te lo vamos a contar.
La cocoa es un ingrediente principal en muchos de nuestros desayunos, el cacao es una fuente importante de energía para nuestro cuerpo, además ofrece antioxidentes y su alto contenido en vitamina C, fibra y serotonina, que lo convierte en un excelente aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares, cáncer hepático, gástrico y de colon. Sin embargo, muchas de las versiones comerciales pueden no ser tan saludables por la cantidad de aditivos, endulsantes y conservadores, por eso te presentamos algunas pautas para identificar si tu cocoa en polvo favorita es o no saludable.
5El chocolate puro
La OCU sugiere consumir las marcas que manifiestan un 100% de contenido medio del cacao. Característica que los cataloga como «puros», pues no llevan azúcares añadidos, solo la glucosa que ya lleva el cacao de por sí, apenas haya aditivos y la fibra aparezca de forma más natural. También sugiere tener cuidado con la cocoa que se venda como amarga, oscura o noir, pues parecería que el sabor amargo es garantía de la ausencia de azúcar añadida, sin embargo no es así pues muchas marcas también agregan azúcar a estas presentaciones.
En este caso ambas marca, ColaCao y Nesquik, tienen versiones, menos comerciales , con cacao 100%, sin embargo en ambos caso son versiones que cuestan más y que tienen menor demanda.
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