Las mejores recetas de Arguiñano para perder peso y comer rico

-

Con una larga trayectoria de más de 30 años en televisión, Arguiñano es un experto en preparar platos deliciosos de una manera sencilla y rápida, y lo mejor de todo, deliciosa. Si hay algo en lo que el reconocido chef vasco hace énfasis, es en la necesidad de utilizar los mejores ingredientes frescos y del huerto a la hora de preparar las comidas.

Su particular estilo y su manera de explicar detalladamente cada una de sus recetas le ha hecho merecedor de una buena cantidad de seguidores en sus redes sociales, especialmente en su cuenta de Instagram; además, suele compartir con regularidad los mejores consejos para bajar de peso y también las mejores recetas para poder lograrlo mientras se come rico. 

6
Pechuga de pavo en escabeche

Las mejores recetas de Arguiñano para perder peso y comer rico

Para que prepares una deliciosa pechuga de pavo en escabeche al estilo de Arguiñano, vas a necesitar para 4 personas: 500 g de pechuga de pavo, 8 lonchas de tocineta, 4 cebolletas, cuatro dientes de ajo, 16 ajos frescos, 4 zanahorias, una granada, hojas variadas de lechuga, 250 ML de vino blanco, 250 ML de vinagre, 500 ML de aceite de oliva virgen extra, y sal. Para aliñar la ensalada: 2 hojas de laurel, 1 rama de tomillo, 1 rama de romero, sal, pimienta negra recién molida, 10 granos de pimienta y perejil.

Corta una pechuga de pavo en 4 medallones y envuelve cada uno de ellos con un par de lonchas de tocineta. Pon una sartén al fuego y en un palo de brocheta. Salpimienta y cocina a la plancha por 3 minutos de cada lado. Retira la piel de los ajos frescos y de las cebolletas y las zanahorias. Pela los ajos y coloca todo en una olla grande con el aceite, vinagre, vino, hierbas aromáticas y granos de pimienta.

Sazona los ingredientes que tienes dentro de la olla y deja que rompan a hervir. Añade los medallones de pavo previamente sellados, coloca la tapa y cocina a fuego suave durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, retira la cebolleta, ajos tiernos, zanahorias y medallones. Reserva todo fuera del escabeche y retira también las hierbas aromáticas.

Para servir, limpia las lechugas solas en un recipiente, saca los granos de la granada y añádelos, aliña con aceite y sal, mezcla y reserva. Sirve cada medallón de pechuga y salsea con el escabeche acompañando con la ensalada y las verduras. Decora con una hoja de perejil.