Con una larga trayectoria de más de 30 años en televisión, Arguiñano es un experto en preparar platos deliciosos de una manera sencilla y rápida, y lo mejor de todo, deliciosa. Si hay algo en lo que el reconocido chef vasco hace énfasis, es en la necesidad de utilizar los mejores ingredientes frescos y del huerto a la hora de preparar las comidas.
Su particular estilo y su manera de explicar detalladamente cada una de sus recetas le ha hecho merecedor de una buena cantidad de seguidores en sus redes sociales, especialmente en su cuenta de Instagram; además, suele compartir con regularidad los mejores consejos para bajar de peso y también las mejores recetas para poder lograrlo mientras se come rico.
4Pasta con mejillones a la naranja
La pasta con mejillones a la naranja es una deliciosa alternativa de Arguiñano que te permitirá perder peso y comer rico. Para prepararla vas, a necesitar: 200 gramos de espaguetis, 350 gramos de mejillones, una naranja, 50 ML de vino blanco, media cucharada de maicena, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y cebollino. Estas cantidades están calculadas para preparar el plato para dos comensales.
Comienza cocinando los mejillones en una cazuela con el vino y retirar los cuando se abran. Recuerda que estos deben estar perfectamente limpios. Luego de retirar los mejillones, agrega una cucharada de aceite a la cazuela donde los has cocinado, añade el jugo de la naranja y deja reducir durante 8 minutos. Añade la maicena diluida en agua fría y una vez que la mezcla esté, se pasa la salsa por un colador.
Cocina los espaguetis y una vez que estén en su punto, colócalos con la salsa de mejillones y los mejillones en la tartera. Salpimienta tu gusto, mezcla bien y espolvorea con cebollino. Sirve acompañando con gajos de naranja.