Así debes cortar el jamón serrano para que te sepa bien

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El jamón serrano es uno de los alimentos mas reconocidos a nivel internacional, en especial por su penetrante y fuerte sabor y olor. Sin embargo, como con otros alimentos hay varios aspectos que pueden cambiar su sabor, uno de ellos es cómo se corta.

Hoy te vamos a enseñar cuales son lo errores más comunes cuando cortas el jamón que impiden que disfrutes al máximo su sabor.

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Inicia con el corte

Una vez que tengas la parte a cortar descortezada ya puedes empezar a hacer los cortes, recuerda que entre más delgados mejor se disfruta el sabor de las lonchas de jamón. Cada corte hazlo en la dirección que marca el propio jamón, es decir, desde la pezuña hasta la punta del jamón.

Lo primero de todo, tienes que localizar la protuberancia que es el hueso que sobresale de la caña, denominado “corvejón”. Marcarás un corte perpendicular a la pata con el cuchillo grande, dos dedos por debajo del hueso mencionado anteriormente y dejarás marcada la zona de corte.