Así debes cortar el jamón serrano para que te sepa bien

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El jamón serrano es uno de los alimentos mas reconocidos a nivel internacional, en especial por su penetrante y fuerte sabor y olor. Sin embargo, como con otros alimentos hay varios aspectos que pueden cambiar su sabor, uno de ellos es cómo se corta.

Hoy te vamos a enseñar cuales son lo errores más comunes cuando cortas el jamón que impiden que disfrutes al máximo su sabor.

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Como acomodar el jamón

Existen dos opciones para comenzar a cortar el jamón. Una es por la maza, es decir, con la pezuña apuntando para arriba, siendo esta zona la más grande y jugosa del jamón.

Los expertos sugieren que es preferible que la pieza si se consume en unos pocos de días, se empiece el corte con la pezuña hacia arriba (maza), porque es la parte más tierna del jamón y se evitará que la zona de la barbilla quede demasiado seca. Y, por otro lado, si colocas el jamón con la pezuña hacia abajo (barbilla) es porque se va a tardar varios días o semanas en comer.