El arándano: los increíbles beneficios para tu salud

-

El arándano (vaccinium myrtillus) fue uno de los primeros alimentos que se denominó «superalimento». Hay muchas variedades que crecen en diferentes regiones del mundo. Las bayas crecen en racimos en arbustos y pueden variar en tamaño. Los arándanos cultivados son más dulces que los silvestres, pero todos comparten el mismo color azul-púrpura intenso, la piel fina y translúcida y las pequeñas semillas. Veamos sus múltiples beneficios en tu salud, y sin duda los añadirás a tu dieta de ahora en adelante.

9
PERO CUIDADO PORQUE NO SON PARA TODOS

No hay alimento o producto perfecto para todo y todos, y el arándano no es una excepción. Si tienes problemas de enfermedad y/o crónicos, consulta a tu médico porque su elevado consumo sobre todo, puede tener consecuencias adversas:

En pacientes renales: posee alto nivel de ácido oxálico puede resultar perjudicial.

Su uso prolongado puede provocar daños en el hígado.

Las hojas no son recomendables para pacientes con gastritis.

Pero como vemos, en general es un alimento que debe de estar en cualquier dieta, casi de obligado consumo si quieres mejorar tu salud y mantenerla.

Siguiente