El arándano (vaccinium myrtillus) fue uno de los primeros alimentos que se denominó «superalimento». Hay muchas variedades que crecen en diferentes regiones del mundo. Las bayas crecen en racimos en arbustos y pueden variar en tamaño. Los arándanos cultivados son más dulces que los silvestres, pero todos comparten el mismo color azul-púrpura intenso, la piel fina y translúcida y las pequeñas semillas. Veamos sus múltiples beneficios en tu salud, y sin duda los añadirás a tu dieta de ahora en adelante.
8REPASEMOS OTROS BENEFICIOS Y PROPIEDADES DEL ARÁNDANO
La lista es larga: tiene propiedades antihemorrágicas, antiinflamatorias, antiadherentes y astringentes; ayuda a frenar la osteoporosis, aumenta la síntesis de proteínas musculares y aumenta tu masa muscular; son fuente de vitamina C y vitamina K, así como de fibra y calcio. Ricos en sales minerales (hierro, manganeso, cromo); tiene ácido ursólico y ácidos fenólicos. En cuanto a las horas de arándano, contienen taninos catéquitos.