El arándano (vaccinium myrtillus) fue uno de los primeros alimentos que se denominó «superalimento». Hay muchas variedades que crecen en diferentes regiones del mundo. Las bayas crecen en racimos en arbustos y pueden variar en tamaño. Los arándanos cultivados son más dulces que los silvestres, pero todos comparten el mismo color azul-púrpura intenso, la piel fina y translúcida y las pequeñas semillas. Veamos sus múltiples beneficios en tu salud, y sin duda los añadirás a tu dieta de ahora en adelante.
7EL REY DE LOS ALIMENTOS ANTIOXIDANTES
Sin embargo, por muchas frutas o alimentos antioxidantes que incluyas en tu dieta, el arándano se lleva la palma en este aspecto. Recuerda que los antioxidantes protegen su cuerpo de los radicales libres, que son moléculas inestables que pueden dañar sus células y contribuir al envejecimiento y a las enfermedades, como el cáncer. Los arándanos tienen uno de los niveles de antioxidantes más altos de todas las frutas y verduras comunes.