El arándano: los increíbles beneficios para tu salud

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El arándano (vaccinium myrtillus) fue uno de los primeros alimentos que se denominó «superalimento». Hay muchas variedades que crecen en diferentes regiones del mundo. Las bayas crecen en racimos en arbustos y pueden variar en tamaño. Los arándanos cultivados son más dulces que los silvestres, pero todos comparten el mismo color azul-púrpura intenso, la piel fina y translúcida y las pequeñas semillas. Veamos sus múltiples beneficios en tu salud, y sin duda los añadirás a tu dieta de ahora en adelante.

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REDUCCIÓN DE LA PRESIÓN ARTERIAL

Un arándano parece tener beneficios significativos para las personas con presión arterial alta, que es un importante factor de riesgo de enfermedades cardíacas. En un estudio de ocho semanas, las personas obesas que habían tenido un alto riesgo de enfermedad cardíaca. Habían notado una reducción del 4-6% en la presión arterial después de consumir 2 onzas (50 gramos) de arándanos al día.