El arándano (vaccinium myrtillus) fue uno de los primeros alimentos que se denominó «superalimento». Hay muchas variedades que crecen en diferentes regiones del mundo. Las bayas crecen en racimos en arbustos y pueden variar en tamaño. Los arándanos cultivados son más dulces que los silvestres, pero todos comparten el mismo color azul-púrpura intenso, la piel fina y translúcida y las pequeñas semillas. Veamos sus múltiples beneficios en tu salud, y sin duda los añadirás a tu dieta de ahora en adelante.
5EL ARÁNDANO CONTRA LOS PROBLEMAS GASTROINTESTINALES Y LAS AFECCIONES URINARIAS
La medicina tradicional sugiere que los arándanos pueden ser un remedio útil tanto para las afecciones gastrointestinales como para las infecciones del tracto urinario. Por eso muchos expertos recomiendan a las personas que consuman arándano por lo menos dos veces a la semana. En este caso, por el origen del problema, lo mejor es prepararlos en batido o zumo, aprovechando mezclarlos con otras frutas antioxidantes y digestivas que casan muy bien.