10 recetas de Jordi Cruz y Chicote que triunfarán en Año Nuevo

-

Si de chefs famosos se trata, Jordi Cruz y Chicote son de los más reconocidos en toda España; y como no serlo, si uno, siendo jurado de MasterChef, y el otro, gracias a su programa de Pesadilla en la Cocina, han logrado cruzar todas las fronteras y ser reconocidos no solo en España y en el territorio europeo, sino en todo el mundo.

Ambos chefs cuentan con experiencia y una larga trayectoria en la cocina y es por eso que hoy quiero contarte 10 recetas de las cuales son autores y que resultarán todo un acierto en tu cena de Año Nuevo.  Quédate a conocerlas y deleita a tus invitados con platillos deliciosos.

7
Ratatouille de verduras de Chicote

cocina

Esta Ratatouille de verduras al estilo de Chicote, es un plato delicioso que puedas presentar como primer plato y deleitar a todos con su sabor. Presta atención a las recomendaciones que da el chef para prepararlo perfecto. 

En su cuenta de Instagram, el reconocido chef madrileño recomienda escoger las mejores verduras que tengas a mano y que estén muy frescas. En su caso utiliza berenjena morada y rallada, calabacines blancos y verdes tomates maduros, cebollas rojas, albahaca, tomillo y sal. 

Para preparar la Ratatouille hasta los tomates en el horno de carbón durante una hora y espera que se doren muy bien; pon a asar también un par de cebollas. Pasa las cebollas peladas y los tomates por el pasapurés y sazona. Colócalos en el fondo de una cazuela con las verduras cortadas en 2 mm de espesor formando así la Ratatouille. Recuerda intercalar albahaca y tomillo de vez en cuando. Rocía con aceite de oliva virgen extra y hornea durante 30 minutos 180 °C.