10 recetas de Jordi Cruz y Chicote que triunfarán en Año Nuevo

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Si de chefs famosos se trata, Jordi Cruz y Chicote son de los más reconocidos en toda España; y como no serlo, si uno, siendo jurado de MasterChef, y el otro, gracias a su programa de Pesadilla en la Cocina, han logrado cruzar todas las fronteras y ser reconocidos no solo en España y en el territorio europeo, sino en todo el mundo.

Ambos chefs cuentan con experiencia y una larga trayectoria en la cocina y es por eso que hoy quiero contarte 10 recetas de las cuales son autores y que resultarán todo un acierto en tu cena de Año Nuevo.  Quédate a conocerlas y deleita a tus invitados con platillos deliciosos.

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Agujas en tempura con salmorejo de vainilla de Chicote

10 recetas de Jordi Cruz y Chicote que triunfarán en Año Nuevo

Para agilizar en la cocina, Chicote ha preparado un plato de aguja en tempura con salmorejo de vainilla que resulta en una fusión de sabores única y deliciosa. Para preparar este plato para 4 comensales necesitas: una lata de peces de aguja. Los ingredientes para hacer aceite de vainilla y jengibre, son: 4 vainas abiertas de vainilla, 50 gramos de jengibre y un litro de aceite de oliva. Mientras que, para el salmorejo de vainilla necesitas: 1 kg de tomate y 4 dl de aceite de vainilla y jengibre, 1.5 gramos de xantana, 15 gramos de ajo pelado y vinagre de Jerez. 

Comienza preparando el aceite de vainilla; para hacerlo, raspa las semillas y colócalas en una olla al fuego suave junto a las vainas, el aceite y también el jengibre cortado en láminas. Retira del fuego cuando todo se dore y déjalo reposar durante una hora. Coloca las láminas y el jengibre en papel absorbente, pícalo finamente y reserva.

Prepara el salmorejo licuando los tomates lavados junto a la xantana y el ajo. Emulsiona con el aceite y pon a punto de sal y de vinagre. Escurre las agujas, sumérgelas en la tempura y llévalas a freír. Para presentar, pon el salmorejo como fondo, coloca las agujas y termina con el aceite de vainilla.