El motivo por el que no debes usar guantes de látex en la cocina

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Los guantes de látex se han convertido a día de hoy en uno de los implementos para las manos más utilizados y demandados por las personas. Esa es una de las enseñanzas que las medidas de bioseguridad nos dejaron, como consecuencia de la pandemia global por causa del Covid-19.

Pero antes de eso, los guantes de látex eran utilizados en una cantidad de actividades y de disciplinas, lo que sucede es que ahora y creemos que para siempre, se deben seguir medidas especiales de higiene a la hora de preparar los alimentos, y pensamos que los guantes de látex pueden convertirse en nuestros grandes aliados en la cocina, pero lo que en realidad sucede es que pueden resultar perjudiciales a la hora de cocinar.

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¿Por qué no debes usar guantes al manipular alimentos?

El uso de guantes de látex crea una sensación de esterilidad e higiene. Sin embargo, no se recomienda para ciertas operaciones como el procesamiento de alimentos. «Por lo general, no se recomiendan porque dan la ilusión de ser antihigiénicos», dice Beatriz Robles, experta en seguridad alimentaria.