La fecha de caducidad es un elemento del todo indispensable y obligatorio que debe aparecer en todo alimento envasado. Esa es la obligación que contraen todos los establecimientos de comida, supermercados y de más locales en los que se venden alimentos aptos para el consumo, ya sean batidos fantásticos e ideales para tu piel o los siempre deliciosos pollos asados.
Dicha fecha de caducidad es uno de los muchos protocolos que deben seguir los alimentos que los consumidores pueden adquirir para garantizar su seguridad y salud. Según el tipo de producto, supermercado, proveedor y demás factores, dichas etiquetas que marcan la fecha de caducidad pueden variar. Pero, en general, son todos similares.
Pero a pesar de esto, debes saber que existen otros elementos que pueden aparecer en los envases de los productos que puedes encontrarte en el supermercado. ¿Y de qué elementos estamos hablando? De a fecha de envasado y de la fecha de consumo preferente, las cuales suelen acompañar a la fecha de caducidad de un producto. ¡Te explicamos las diferencias!
6No todos los productos poseen fecha de caducidad
Pese a que es indispensable, no todos los productos alimenticios han de llevar la etiqueta que indique la fecha de caducidad. ¿Cómo cuáles? Pues, por ejemplo, aquellos cuya fecha de caducidad estimada es superior a dos años, como las latas de conserva.
Esto se debe a que resulta muy difícil estimar con cierta precisión la vida útil y el estado que poseen estos productos, que suelen ser muy longevos y agradecidos en este sentido.