Si deseas probar un dulce fuera de serie, ese es la milhojas de chocolate. Este es un postre muy versátil que puedes preparar con pocos ingredientes, y que además, es relativamente rápido de hacer. Para que quede perfecto, solo debes seguir las indicaciones y podrás disfrutar de un postre de ‘10’.
Una masa fina y delicada, se acompaña del más delicioso chocolate como relleno y en la cobertura, así que si buscas un dulce placer goloso, tienes que conocer esta preparación. ¡Vayamos a ella!.
3Preparando la masa de hojaldre para la milhojas de chocolate
Comienza a preparar esta masa cortando la mantequilla congelada. Hecho esto, coloca en un bol y agrega la harina de trigo, agrega agua y mezcla con ayuda de un batidor eléctrico con el accesorio para amasar y añade la sal y el azúcar.
Coloca la mezcla sobre una superficie plana y limpia para trabajar la masa. Con ayuda de un rodillo, comienza a aplanar la masa y dale forma rectangular, comienza a hacer dobleces en la masa y vuelve a alisar. Cuando la masa esté manejable, envuelve en papel film y lleva a refrigerar.
Refrigera 40 minutos y vuelve a amasar con el rodillo doblando sobre sí misma y aplanando unas 3 veces más; luego, dale la forma rectangular y corta en dos partes iguales.