Si te gustan los dulces con un sabor fuerte y aromático, el bizcocho borracho, típico de Guadalajara, será tu mejor opción. Un bizcocho rico, húmedo y con una esponjosidad tremenda, enamora el paladar de todo aquel que se anima a darle una probada.
Hacerlo no es para nada difícil, y aunque su receta original, continúa siendo un misterio, con esta receta podrás disfrutarlos tan ricos como aquellos que enamoraban a la familia de la Casa Real de los Borbón, quienes se deleitaban con su sabor gracias a los pasteleros de Guadalajara.
3Esto es lo que necesitas para el almíbar borracho
Tal como ves, en los ingredientes del bizcocho no se enumera ningún licor; y es que, lo que le da a este postre típico de Guadalajara, ese sabor a licor delicioso y adictivo, es el más dulce almíbar que contiene un licor, que, tal como te comenté, puedes elegir a tu gusto.
Para preparar el almíbar más tradicional, necesitarás: 500 ml de agua, 400 gramos de azúcar, 4 cucharadas de miel, la piel de un limón, una rama de canela, 200 ml de vino blanco y también 100 ml de coñac o ron.