Potaje de garbanzos y langostinos: el plato original que puedes poner el día de Navidad

-

La gastronomía española está llena de recetas de potaje de garbanzos deliciosos, pero este potaje de garbanzos y langostinos es definitivamente uno de los mejores platos que podrás servir para tu cena de Navidad.

Con unos ingredientes muy tradicionales de la gastronomía, vas a poder preparar un plato sustancioso, potente y rico que calentara el cuerpo de los presentes y además, los hará deleitarse con los sabores más exquisitos que puedas imaginar.

7
Así se hace un sofrito básico para el más rico potaje de garbanzos y langostinos

Potaje de garbanzos y langostinos el plato original que puedes poner el día de Navidad

Una vez que tengas listas todas las verduras, será el momento de comenzar con la preparación del sofrito básico para hacer el riquísimo potaje de garbanzos y langostinos.

Pon un chorro de aceite en la cazuela caliente y cuando este tome temperatura, añade el pimiento y también la cebolla. Remuévelas un poco y transcurridos unos tres minutos, incorpora el ajo. Cocina las 3 verduras a fuego muy suave para que queden pochadas, pero no doradas, esto te llevará un par de minutos.