Potaje de garbanzos y langostinos: el plato original que puedes poner el día de Navidad

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La gastronomía española está llena de recetas de potaje de garbanzos deliciosos, pero este potaje de garbanzos y langostinos es definitivamente uno de los mejores platos que podrás servir para tu cena de Navidad.

Con unos ingredientes muy tradicionales de la gastronomía, vas a poder preparar un plato sustancioso, potente y rico que calentara el cuerpo de los presentes y además, los hará deleitarse con los sabores más exquisitos que puedas imaginar.

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Cómo terminar de preparar el más delicioso caldo

caldo

Apenas el agua de la cocción de las cabezas y cáscaras de los langostinos rompa a hervir, debes bajar el fuego y dejar que el caldo se cocine durante unos 20 minutos. Durante todo este tiempo, tanto la cabeza como las cáscaras de los langostinos liberan todo su sabor, generando así un caldo básico muy sencillo y lleno de sabor y aroma.

Transcurridos los 20 minutos de cocción del caldo de langostinos, pasa todo por un colador fino y reserva el caldo para usarlo más adelante. Las cáscaras y cabezas de langostinos los puedes desechar.