Consomé a la Reina, el caldo de Navidad que Arguiñano recupera para los meses más fríos

-

Navidad es momento propicio para sopas, caldos y consomés, y es por eso que Arguiñano decidió presentar un delicioso consomé a la Reina, inspirado en aquel plato que gustaba desayunar la Reina Margarita de Valois. Se asegura que Margarita disfrutaba desayunar un sustancioso consomé de gallina, así que el chef ha creado su propia versión para los días más fríos, especialmente los de Navidad. 

Este plato de cuchara sorprende por su sencillez, pero también por su sabor; así que si buscas un caldo que te reconforte y te haga entrar en calor, tienes que conocerlo y prepararlo en casa.

9
No desaproveches nada: usos que puedes dar a las carnes de este plato de Arguiñano

El hecho de no servir las carnes y verduras en el plato de consomé a la Reina, no significa que se desaprovechen estos elementos, pues los mismos, son aprovechables en otras recetas llenas de sabor. 

Puedes usar las verduras y carnes resultantes de la cocción de este plato, para preparar unas exquisitas croquetas, las cuales son el plato de aprovechamiento por excelencia, o, puedes usarlos para la preparación de deliciosos bocadillos fríos. Además, los garbanzos los puedes usar para preparar un rico hummus