Consomé a la Reina, el caldo de Navidad que Arguiñano recupera para los meses más fríos

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Navidad es momento propicio para sopas, caldos y consomés, y es por eso que Arguiñano decidió presentar un delicioso consomé a la Reina, inspirado en aquel plato que gustaba desayunar la Reina Margarita de Valois. Se asegura que Margarita disfrutaba desayunar un sustancioso consomé de gallina, así que el chef ha creado su propia versión para los días más fríos, especialmente los de Navidad. 

Este plato de cuchara sorprende por su sencillez, pero también por su sabor; así que si buscas un caldo que te reconforte y te haga entrar en calor, tienes que conocerlo y prepararlo en casa.

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Cómo servir el consomé a la Reina

Una vez que tengas listo el consomé a la Reina al estilo de Arguiñano, retira la tapa a la olla, retira las verduras y también las carnes y procede a colar el caldo, que es el que finalmente utilizarás al emplatar. 

Una de las características más emblemáticas del consomé a la Reina, es precisamente lo limpio del caldo y su delicadeza; es por esta razón que no debes añadirle, al momento de servir, las verduras o carnes.