Consomé a la Reina, el caldo de Navidad que Arguiñano recupera para los meses más fríos

-

Navidad es momento propicio para sopas, caldos y consomés, y es por eso que Arguiñano decidió presentar un delicioso consomé a la Reina, inspirado en aquel plato que gustaba desayunar la Reina Margarita de Valois. Se asegura que Margarita disfrutaba desayunar un sustancioso consomé de gallina, así que el chef ha creado su propia versión para los días más fríos, especialmente los de Navidad. 

Este plato de cuchara sorprende por su sencillez, pero también por su sabor; así que si buscas un caldo que te reconforte y te haga entrar en calor, tienes que conocerlo y prepararlo en casa.

7
Prepara el pan como lo hace Arguiñano para disfrutar de este plato lleno de sabor

Mientras se va cocinando el consomé a la Reina, haz como Arguiñano y optimiza el tiempo aprovechando de preparar el pan, el cual será el acompañante perfecto para este plato lleno de sabor y aroma. 

Para tostar el pan, puedes hacerlo rápidamente en la tostadora de pan, pero si no la tienes, puedes utilizar fácilmente una sartén antiadherente o plancha caliente para poner las rebanadas de pan a tostar hasta que queden bien crujientes. Al terminar de tostarlo, reserva.