Navidad es momento propicio para sopas, caldos y consomés, y es por eso que Arguiñano decidió presentar un delicioso consomé a la Reina, inspirado en aquel plato que gustaba desayunar la Reina Margarita de Valois. Se asegura que Margarita disfrutaba desayunar un sustancioso consomé de gallina, así que el chef ha creado su propia versión para los días más fríos, especialmente los de Navidad.
Este plato de cuchara sorprende por su sencillez, pero también por su sabor; así que si buscas un caldo que te reconforte y te haga entrar en calor, tienes que conocerlo y prepararlo en casa.
5Prepara las carnes para la cocción de este consomé al estilo Arguiñano
Para la preparación del consomé a la Reina, será necesario que también tengas preparadas las carnes que vas a añadir; por lo tanto, toma el pollo y límpialo muy bien, y retírale la piel para tener un caldo con menor cantidad de grasa.
Limpia también la costilla y el hueso. Hecho esto, corta todo en tamaños grandes para tenerlos listos, apenas rompa a hervir el agua.