Consomé a la Reina, el caldo de Navidad que Arguiñano recupera para los meses más fríos

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Navidad es momento propicio para sopas, caldos y consomés, y es por eso que Arguiñano decidió presentar un delicioso consomé a la Reina, inspirado en aquel plato que gustaba desayunar la Reina Margarita de Valois. Se asegura que Margarita disfrutaba desayunar un sustancioso consomé de gallina, así que el chef ha creado su propia versión para los días más fríos, especialmente los de Navidad. 

Este plato de cuchara sorprende por su sencillez, pero también por su sabor; así que si buscas un caldo que te reconforte y te haga entrar en calor, tienes que conocerlo y prepararlo en casa.

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Prepara las verduras

A diferencia de otros caldos en los que las verduras se pelan y colocan enteras, en este caso, igualmente necesitas pelarlas, pero también trocearlas para que se hagan más rápidamente.

Retira la piel a las zanahorias, y cebolla y córtalas en trozos medianos. Lava muy bien la rama de apio y ten todo a la mano. Ahora es momento de preparar las carnes, las cuales darán potencia a este consomé a la Reina que ha preparado Arguiñano.