Consomé a la Reina, el caldo de Navidad que Arguiñano recupera para los meses más fríos

-

Navidad es momento propicio para sopas, caldos y consomés, y es por eso que Arguiñano decidió presentar un delicioso consomé a la Reina, inspirado en aquel plato que gustaba desayunar la Reina Margarita de Valois. Se asegura que Margarita disfrutaba desayunar un sustancioso consomé de gallina, así que el chef ha creado su propia versión para los días más fríos, especialmente los de Navidad. 

Este plato de cuchara sorprende por su sencillez, pero también por su sabor; así que si buscas un caldo que te reconforte y te haga entrar en calor, tienes que conocerlo y prepararlo en casa.

3
Comienza poniendo a hervir el agua para este consomé a la Reina al estilo de Arguiñano

Llegado el momento de la preparación del plato, pon al fuego una olla rápida y llena esta con agua para que se vaya calentando. Debes esperar que comience a hervir el agua para poder agregar los ingredientes. 

Si bien, Arguiñano ha preparado este consomé en olla rápida, también lo puedes hacer en una olla convencional, pero el paso inicial es el mismo, poner a hervir el agua mientras vas preparando los ingredientes.