Celiacos: los alimentos que no sabes si debes consumir

-

La enfermedad celiaca es una patología más común de lo que te imaginas, pues afecta a uno de cada 100 nacidos en España. A pesar de la frecuencia con la que se presenta, aún hay dudas sobre ella, en especial lo que tiene que ver con la alimentación, que conviene resolver padezcas esta condición o no.

Dolor estomacal, diarreas, vómitos, vientre hinchado, falta de apetito, son algunos de los síntomas que se presentan en las personas que sufren de la enfermedad celiaca, un problema autoinmune que desata una reacción ante la ingesta de gluten. La reacción se presenta en el intestino, es por eso que quien la padece presenta los síntomas arriba mencionados. Si quieres saber que alimentos deben evitar los celiacos quédate leyendo porque aquí te vamos a contar sobre los alimentos que tienen gluten.

8
¿Qué pueden comer las personas con enfermedad celíaca?

Lo mejor es que quien padece esta enfermedad consulte a un especialista de la nutrición, para que le indique una dieta libre de gluten balanceada, ya que eliminar las harinas y otras semillas puede crear ciertas deficiencias que un especialista pueden sopesarse.

Aunque, parece que las restricciones alimenticias en la enfermedad celíaca son muchas, la verdad es que hay una gran variedad de alimentos que pueden comer como la carne, el pescado, las frutas, las verduras, el arroz y las papas, algunos condimentos sin aditivos

También pueden sustituir la harina de trigo y los alimentos elaborados con ella, por harina hecha con alimentos sin gluten, como papa, arroz, maíz, soya, nueces, mandioca, amaranto, quinoa, trigo sarraceno o frijol, es segura para comer.

Siguiente