La enfermedad celiaca es una patología más común de lo que te imaginas, pues afecta a uno de cada 100 nacidos en España. A pesar de la frecuencia con la que se presenta, aún hay dudas sobre ella, en especial lo que tiene que ver con la alimentación, que conviene resolver padezcas esta condición o no.
Dolor estomacal, diarreas, vómitos, vientre hinchado, falta de apetito, son algunos de los síntomas que se presentan en las personas que sufren de la enfermedad celiaca, un problema autoinmune que desata una reacción ante la ingesta de gluten. La reacción se presenta en el intestino, es por eso que quien la padece presenta los síntomas arriba mencionados. Si quieres saber que alimentos deben evitar los celiacos quédate leyendo porque aquí te vamos a contar sobre los alimentos que tienen gluten.
7Cómo identificar alimentos que tienen gluten
Como te has dado cuenta hay una gran variedad de alimentos que pueden contener gluten y puede ser difícil identificarlos a primera vista, así que si vives con la enfermedad celiaca debes poner atención a la información del empaque detenidamente, para identificar ingredientes como trigo, sémola, cebada, malta.
Incluso, los productores de alimentos incluyen información cuando un alimento se fábrica o procesa en el mismo lugar que se proceso trigo u otras semillas con gluten.