La enfermedad celiaca es una patología más común de lo que te imaginas, pues afecta a uno de cada 100 nacidos en España. A pesar de la frecuencia con la que se presenta, aún hay dudas sobre ella, en especial lo que tiene que ver con la alimentación, que conviene resolver padezcas esta condición o no.
Dolor estomacal, diarreas, vómitos, vientre hinchado, falta de apetito, son algunos de los síntomas que se presentan en las personas que sufren de la enfermedad celiaca, un problema autoinmune que desata una reacción ante la ingesta de gluten. La reacción se presenta en el intestino, es por eso que quien la padece presenta los síntomas arriba mencionados. Si quieres saber que alimentos deben evitar los celiacos quédate leyendo porque aquí te vamos a contar sobre los alimentos que tienen gluten.
5Aditivos
Muchos alimentos como colorantes, aromatizantes, almidones y espesantes se preparan con harinas de cereales que contienen gluten. Además, estos alimentos son ingredientes de muchos alimentos procesados, incluidos los , empaquetados, enlatados, congelados o alimentos preparados listos para comer. Por lo tanto, puedes encontrar gluten en más alimentos de los que te puedes imaginar, incluidos en comida que nada tiene que ver con el trigo como dulces, condimentos, salchichas y embutidos, helados, aderezos para ensaladas y sopas.