La enfermedad celiaca es una patología más común de lo que te imaginas, pues afecta a uno de cada 100 nacidos en España. A pesar de la frecuencia con la que se presenta, aún hay dudas sobre ella, en especial lo que tiene que ver con la alimentación, que conviene resolver padezcas esta condición o no.
Dolor estomacal, diarreas, vómitos, vientre hinchado, falta de apetito, son algunos de los síntomas que se presentan en las personas que sufren de la enfermedad celiaca, un problema autoinmune que desata una reacción ante la ingesta de gluten. La reacción se presenta en el intestino, es por eso que quien la padece presenta los síntomas arriba mencionados. Si quieres saber que alimentos deben evitar los celiacos quédate leyendo porque aquí te vamos a contar sobre los alimentos que tienen gluten.
4Salsas y aderezos
Uno alimentos que lo celiacos pueden ver completamente inofensivos son las salsas y aderezos, pues la mayoría usan trigo o derivados del trigo para su elaboración. En algunas salsa como la de soya se usa harina de trigo como espesante, así que es buena idea eliminarlas de tu dieta si te han diagnosticado la enfermedad celiaca.