La enfermedad celiaca es una patología más común de lo que te imaginas, pues afecta a uno de cada 100 nacidos en España. A pesar de la frecuencia con la que se presenta, aún hay dudas sobre ella, en especial lo que tiene que ver con la alimentación, que conviene resolver padezcas esta condición o no.
Dolor estomacal, diarreas, vómitos, vientre hinchado, falta de apetito, son algunos de los síntomas que se presentan en las personas que sufren de la enfermedad celiaca, un problema autoinmune que desata una reacción ante la ingesta de gluten. La reacción se presenta en el intestino, es por eso que quien la padece presenta los síntomas arriba mencionados. Si quieres saber que alimentos deben evitar los celiacos quédate leyendo porque aquí te vamos a contar sobre los alimentos que tienen gluten.
2¿Qué alimentos debo eliminar si soy celiaco?
Si padeces esta enfermedad autoinmune de entrada debes eliminar todos los alimentos que contengan gluten de tu dieta, si quieres cuidar la salud de tus intestinos. Sin embargo, estos alimentos pueden ser un poco complicados de identificar, muchos creen que con eliminar el trigo y sus derivados es suficiente para tener una dieta gluten free, pero lo cierto es que hay más alimentos que lo pueden contener, así que sigue leyendo si quieres conocer esos alimentos.