10 postres típicos de Navidad hechos por Arguiñano y Chicote

-

Para una Navidad llena de menús deliciosos, te traemos 10 postres de Arguiñano y de Chicote que serán el placer dulce para tu paladar después de compartir en familia y con amigos de deliciosas cenas de Navidad. Deliciosos y con ingredientes de temporada, cada uno de ellos promete no dejar a nadie indiferente. ¡Escoge tu favorito!

8
Bizcocho de frutos secos de Alberto Chicote

Para un deleite con un bizcocho esponjoso y frutas secas, al estilo de Chicote, vas a necesitar: 200 gramos de frutas secas, 100 gramos de mantequilla, 25 gramos de aceite de oliva virgen extra, 150 gramos de azúcar, 2 huevos, 80 ml de leche, ralladura de medio limón, ½ cucharadita de sal, 1 cucharada de polvo de hornear, 170 gramos de harina, 50 gramos de harina de almendras y 50 gramos de pistachos pelados y picados. 

Mezcla las frutas secas con la harina y pasa por un colador para tener separadas la harina y las frutas. Bate la mantequilla y el aceite y añádele los 150 gramos de azúcar. Bate bien e incorpora los huevos de uno en uno. Agrega la ralladura de limón, leche tibia y finalmente la harina tamizada que tienes reservada, levadura y sal. Mezcla muy bien todo. 

Incorpora a la mezcla los 50 gramos de harina de almendras, las nueces picadas y también las frutas que habías pasado por harina. Mezcla todo muy bien y lleva a un molde con papel vegetal. Lleva al horno precalentado a 190 °C y hornea por 30 minutos. Desmolda dándole la vuelta para evitar que se baje y deja enfriar.