Para una Navidad llena de menús deliciosos, te traemos 10 postres de Arguiñano y de Chicote que serán el placer dulce para tu paladar después de compartir en familia y con amigos de deliciosas cenas de Navidad. Deliciosos y con ingredientes de temporada, cada uno de ellos promete no dejar a nadie indiferente. ¡Escoge tu favorito!
5Polvorones de Navidad de Eva Arguiñano
Los polvorones de Navidad son todo un emblema de la temporada, y con esta receta de Eva Arguiñano, vas a suspirar. Necesitas para unso 30 polvorones: 500 gramos de harina, 235 gramos de manteca de cerdo, 100 gramos de azúcar pulverizada, 1 cucharada de agua ardiente, 1 cucharadita de canela y azúcar pulverizada para decorar.
Pon a tostar la harina extendida en una bandeja a 120 °C en el horno durante 1 hora. Remuévela de cuando en cuando mientras se va tostando. Déjala templar y pásala por un colador. Mezcla en un bol la harina, manteca, azúcar pulverizada, aguardiente y canela y amasa muy bien.
Pon la masa en un papel film y dale forma de cilindro de unos 5 centímetros y llévala a la nevera por una hora. Corta los polvorones con un cuchillo, ponlos en una bandeja y hornéalos a 180 °C por 10 minutos. Cuando se enfríen espolvoreas con el azúcar pulverizado y estarán listos para ser disfrutados.