Para una Navidad llena de menús deliciosos, te traemos 10 postres de Arguiñano y de Chicote que serán el placer dulce para tu paladar después de compartir en familia y con amigos de deliciosas cenas de Navidad. Deliciosos y con ingredientes de temporada, cada uno de ellos promete no dejar a nadie indiferente. ¡Escoge tu favorito!
3Tiramisú italiano, un postre para Navidad con la firma de Joseba Arguiñano
De la familia Arguiñano siempre llegan buenas ideas para un rico menú, pues cada uno tiene su fuerte. Con esta receta de tiramisú italiano, prepárate para sorprender a todos. Vas a necesitar para 2 personas: 4 bizcochos de soletilla, 2 yemas de huevo, 1 clara de huevo, 50 gramos de azúcar, 200 gramos de queso mascarpone, 100 ml de café, 2 cucharadas de licor de café, chocolate para rallar, cacao en polvo y hojas de menta para decorar.
Bate muy bien las yemas con el azúcar y añade el queso mascarpone poco a poco hasta terminar de integrarlo. Añade las claras montadas a punto de nieve y pon en una manga pastelera. Pon un poco de crema en una copa, coloca encima un trozo de soletilla y báñalo con una mezcla de licor y café. Cubre con crema y termina espolvoreando cacao, virutas de chocolate y con una hoja de menta fresca.