Los calamares son un ingrediente barato y fácil de cocinar. Además, suele hacer las delicias de los más pequeños de la casa. Pero no te dejes llevar por hacerlos siempre de la misma forma, ya que este alimento puede realizarse de multitud de maneras con las que puedes descubrir tu nueva receta estrella.
Para ello, vamos a darte ideas para que puedas renovar tu menú y así no comáis siempre lo mismo, sobre todo en las fiestas navideñas. A continuación, te mostramos 10 recetas diferentes de calamares para sorprender a tu familia.
8FIDEUÁ
La fideuá es otro plato en el que los calamares juegan un papel importante. En una paellera, prepara un sofrito con cebolla y ajo. Cuando estén dorados, añade los calamares y sofríelos durante 5 minutos. Seguidamente, le tienes que echar el tomate triturado hasta que reduzca un poco. Después, incorpórale el vino blanco junto a un poco de pimienta y laurel. Por último, échale los fideos junto al caldo de pescado y deja que se cocinen a fuego suave sin removerlo.