Calamares: 10 recetas diferentes para sorprender a tu familia en Navidad

-

Los calamares son un ingrediente barato y fácil de cocinar. Además, suele hacer las delicias de los más pequeños de la casa. Pero no te dejes llevar por hacerlos siempre de la misma forma, ya que este alimento puede realizarse de multitud de maneras con las que puedes descubrir tu nueva receta estrella.

Para ello, vamos a darte ideas para que puedas renovar tu menú y así no comáis siempre lo mismo, sobre todo en las fiestas navideñas. A continuación, te mostramos 10 recetas diferentes de calamares para sorprender a tu familia.

10
LA RECETA MÁS SORPRENDENTE

Por último, te ofrecemos una propuesto muy atrevida y sorprendente. Se trata de un guiso de calamares con chorizo. En primer lugar, tienes que freír el chorizo. Si suelta mucha grasa, retírala con una cuchara. Después, le añades cebolla picada y tomillo. Cuando esté dorada, le echas pimentón y un vaso de vino tinto. Unos minutos más tarde, le tienes que incorporar el tomate triturado. Cuando haya reducido, le llega el turno a los calamares, que se tienen que cocinar durante 40 minutos a fuego lento. Por último, echa las patatas troceadas.

Siguiente