10 recetas de segundos platos para Nochevieja

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Ya se acerca la celebración de Nochevieja y es por esto que tener a la mano 10 recetas de segundos platos deliciosos y perfectos para este día especial, es lo mejor que traemos para ti. Así que da un vistazo a cuáles son estos platillos deliciosos que podrás servir para deleitar a todos tus invitados.

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Pollo horneado relleno con mazapán e higos, perfecto para Nochevieja

10 recetas de segundos platos para Nochevieja

Esta es, sin lugar a dudas, una de las recetas que será más deliciosa para los que prefieren comer un pollo o capón al horno.  Vas a necesitar para el relleno del ave:  250 gramos de higos secos,120 gramos de azúcar, 120 gramos de almendras molidas y una yema de huevo. También necesitarás vino dulce para cocer los higos. El pollo que vas a necesitar es uno que sea preferiblemente de corral; además requieres de 300 ML de Jerez seco, y sal al gusto.

Prepara el relleno lavando los higos, secándolos y colocándolos en una olla cubiertos de vino dulce; cocínalos por 20 minutos y reserva. Por otro lado, prepara el mazapán mezclando en un recipiente la almendra molida con el azúcar y también con la yema de huevo. Hecho esto, escurre los higos del líquido de la cocción y mézclalos con el mazapán.

Sala bien el pollo por dentro y por fuera rellenado con la mezcla de mazapán e higos y presiona muy bien en el interior.  Amarra al pollo para evitar que se salga el relleno y llévalo a hornear en una bandeja durante 2 horas a 140 °C y cubierto con papel de aluminio. Pasadas estas dos horas, sube el calor a 180 °C, retira el papel de aluminio y déjalo por 1 hora más.