A la largo de la vida hemos escuchado en reiteradas ocasiones que debemos tomar un par de vasos de leche de vaca a lo largo del día para mantener los niveles de calcio. Aunque este alimento tenga altas cantidades de calcio, hay un sin fin de alimentos vegetales que la superan en aporte de calcio con creces. La leche se ha convertido en un producto sagrado por las campañas publicitarias de la industria lechera. Detrás de su consumo, se esconden intereses comerciales y se esconden infinitas contraindicaciones que muy pocos conocen. A continuación te contaremos los principales motivos por el cual no deberías volver a tomar leche.
7La leche contiene medicamentos y antibióticos
Antes de llegar a tu nevera, la leche es sometida a diferentes tratamientos para obtener un producto mejorado. Para alargar la vida del producto, se le introducen distintos antibióticos. En las granjas, los productores suelen suministrarle antibióticos a las vacas para que estas no cesen la producción de leche por enfermedades en las ubres. Algo a tener en cuenta es que desde su nacimiento, las vacas son sometidas a diferentes tratamientos para obtener un producto o animal acorde a las necesidades industriales.