A la largo de la vida hemos escuchado en reiteradas ocasiones que debemos tomar un par de vasos de leche de vaca a lo largo del día para mantener los niveles de calcio. Aunque este alimento tenga altas cantidades de calcio, hay un sin fin de alimentos vegetales que la superan en aporte de calcio con creces. La leche se ha convertido en un producto sagrado por las campañas publicitarias de la industria lechera. Detrás de su consumo, se esconden intereses comerciales y se esconden infinitas contraindicaciones que muy pocos conocen. A continuación te contaremos los principales motivos por el cual no deberías volver a tomar leche.
4La importancia de no tomar leche cuando se está resfriado
Por otro lado, la lecha de vaca hace que el cuerpo produzca mucosidades de forma excesiva. Por este motivo, cuando se sufre un resfriado, lo peor que se puede hacer es tomar leche de vaca. La caseína (empleada para crear el pegamento que adhiere las etiquetas a las botellas de cristal), es una proteína presente en este producto, que provoca inflamación de los tejidos blandos, principalmente ubicados en la garganta, cavidades nasales, lo que provoca diferentes problemas para respirar.