Comprar pescado tiene su ciencia, debido a que es un producto que no dura demasiado tiempo fresco antes de comenzar a ponerse malo. Si lo compras en el día, se tiene que comer al instante o congelarlo en vez de dejarlo en la nevera. Si no se realiza, se corre el riesgo de que huela mal.
Sin embargo, aprender a diferenciar entre el pescado que huele a mar y el que tiene un olor tan insoportable es la clave para conocer si está en buen estado o lo mejor es dejarlo en la basura. En el artículo de hoy, te contaremos un truco para recuperar el pescado que huele y disfrutes de deliciosos platillos. ¡Comencemos!
9Consejos para prevenir cualquier sorpresa desagradable
Con la intención de no desperdiciar comida, es aconsejable consumir el pescado los días previos de adquirirlo. También, la FAO señala que congelar el pescado incrementa la vida útil de las especies, y sus propiedades se mantendrán previendo el riesgo de posibles intoxicaciones. De igual modo, debe considerar lo siguiente:
- El consumir pescados guardados en el congelador luego de semanas de no estar en su hogar puede conllevar riesgos.
- Si no sabe que durante este tiempo hubo fallos de servicio eléctrico, no tiene que consumir el alimento.