Comprar pescado tiene su ciencia, debido a que es un producto que no dura demasiado tiempo fresco antes de comenzar a ponerse malo. Si lo compras en el día, se tiene que comer al instante o congelarlo en vez de dejarlo en la nevera. Si no se realiza, se corre el riesgo de que huela mal.
Sin embargo, aprender a diferenciar entre el pescado que huele a mar y el que tiene un olor tan insoportable es la clave para conocer si está en buen estado o lo mejor es dejarlo en la basura. En el artículo de hoy, te contaremos un truco para recuperar el pescado que huele y disfrutes de deliciosos platillos. ¡Comencemos!
5Características de un pescado en buen estado
Por supuesto, también puedes usar los sentidos para determinar la frescura de este producto. En este caso, un pescado en buen estado posee estas características:
- El olor, debe ser a algas y mar conservando sus nutrientes.
- La piel, al contrario que con lo anterior, el pescado fresco posee un color vivo, con escamas duras y brillantes.
- Las agallas, en un buen estado de acuerdo a la especie son rojas o rosadas, limpias, brillantes, y sin ningún tipo de mucosidad.
- Los ojos, cuando esta fresco tiene ojos protruidos, negros, y brillantes.